Новости
11.04.2018
13:30

Медведев: Россия выжила и развивается после шести лет испытаний

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Для российской экономики прошедшие шесть лет стали испытанием на прочность. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщают "Вести"
 
"Эти шесть лет, очевидно, это не преувеличение, не фигура речи, были годами испытаний. Испытаний на прочность нашей экономики. Но мы не просто выжили. Мы начали развиваться, как бы нам ни пытались мешать извне", — подчеркнул Медведев.
 
Глава правительства отметил, что никогда ранее наша экономика не получала столько сильных ударов одновременно. Он перечислил мировой финансовый кризис, обвал сырьевых рынков, санкции, закрытие финансовых и технологических рынков. По его мнению, России с её структурными проблемами это грозило катастрофой.
Глава кабмина также вспомнил последние решения администрации США и назвал их попыткой недобросовестной конкуренции с Россией. По его словам, Соединённые Штаты пытаются ограничить развитие РФ.
 
"Нет сомнения, что мы с этим давлением справимся и обратим в конечном счёте все эти действия на пользу нашей собственной экономики. Но не забудем тех, кто продолжает эту антироссийскую политику, вредит нашей стране", — подчеркнул Медведев.

Администрация США 6 апреля ввела санкции против 26 россиян. В их число вошли крупнейшие бизнесмены страны и глава ФСБ. В результате действий властей Штатов курс рубля ослабел к евро до 80 рублей. 
 
Во вторник, 10 апреля, стало известно, что конгресс США разработал законопроект, предусматривающий введение санкций против семи крупнейших государственных банков России.