Новости
04.04.2018
19:50

Калининградский бизнес-омбудсмен: Перенос детских заведений на первые этажи ТЦ — неразумный шаг

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградский бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов высказался против переноса детских заведений на первые этажи торговых центров. Об этом он рассказал в прямом эфире передачи "Авторитет" с Еленой Воловой на радио "Комсомольская правда".
 
По его мнению, это создаст бессмысленные проблемы многим предпринимателям. "Переносить их на первые этажи — не очень обдуманный шаг. Не в этом проблема. В каждом случае менять закон — это неправильно. Мы всё время бьём по хвостам после трагических событий. Закон у нас и так хороший, давайте соблюдать его! Какой смысл создавать проблемы тысячам и миллионам добропорядочных людей?" — сообщил Дыханов.  
 
Омбудсмен упрекнул кемеровских чиновников и ответственных за проверки в коррупции. "Речь идёт о коррупции. Пожар возник из-за того, что силовые кабели были над батутным центром. Это не вопрос сиюминутного нарушения правил арендатором", – подчеркнул он.
 
Первые сообщения об обсуждении в Госдуме закона, обязывающего ТЦ размещать кинотеатры и детские комплексы на нижних этажах, появились 2 апреля. Изменения в законодательстве решено было рассмотреть после трагедии в Кемерово 25 марта, где во время пожара погибли 64 человека, 40 из которых – дети. Владельцы киносетей заявили, что перенос кинотеатров на первые этажи ТЦ неосуществим.