Новости
03.04.2018
20:23

Владельцы киносетей заявили, что перенос кинотеатров на первые этажи ТЦ неосуществим

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Перенести кинотеатры на первые этажи ТЦ будет сложно из-за технических особенностей их строительства и необходимости создания шумоизоляции стен, высоких потолков, заявили представители сети "Каро". Об этом пишет  Tjournal.
 
"Размещение кинотеатров на последних этажах — это мировая практика, и связано это как с экономическими, так и со строительными особенностями: высота потолков, вентиляция, опять-таки пожарная безопасность для кинотеатров и для магазинов имеют разные нормативы, и просто "перенести кинотеатр" с одного этажа на другой невозможно", - заявили в пресс-службе КАРО.
 
"Формула кино" и "Синема парк" согласились с необходимостью принятия законопроекта, предложив вместо переноса старых кинотеатров, ввести требования к строительству новых. Ранее озвученную инициативу депутатов представители компаний назвали неосуществимой.
 
"Только небольшая часть кинотеатров нашей сети расположена на первом этаже торговых центров. И это общая тенденция для всех киносетей. В данный момент большее внимание следует уделять исправности и соответствию нормам систем противопожарной безопасности, тем более, что они незначительно отличаются для первых и последних этажей", - отметили в пресс-службе компаний.
 
Директор киносети "Киномакс" Дмитрий Нартов заявил, что когда нынешние кинотеатры создавались, такой меры не существовало. Закон не имеет обратной силы, отметил он.
 
Напомним, первые сообщения об обсуждении в Госдуме закона, обязывающего ТЦ размещать кинотеатры и детские комплексы на нижних этажах, появились 2 апреля. Планировалось, что реорганизация начнется уже в 2018 году. Изменения в законодательстве решено было рассмотреть после трагедии в Кемерово 25 марта. В пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" погибли 64 человека, 40 из которых – дети.