Новости
29.03.2018
14:36

Посольство РФ в Германии выясняет обстоятельства задержания неисправного автобуса с калининградскими школьниками

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Сотрудники посольства РФ в ФРГ проясняют ситуацию вокруг задержания полицией Берлина неисправного туристического автобуса, в котором следовали на родину около 40 калининградских детей и подростков. Об этом сообщает "РИА Новости".
 
"Сейчас мы проясняем ситуацию, но это займёт определённое время", — сообщил журналистам пресс-атташе Денис Микерин.
 
Он добавил, что ни турфирма, ни родители детей, ни полиция пока не обращались в российское диппредставительство. Ранее представитель полиции подтвердил "РИА Новости", что, по его данным, в ходе проверки транспортного средства представители российского посольства либо консульства не присутствовали.
 
Он указал, что правоохранителям известно только то, что речь идёт о россиянах, которые возвращались на родину. Откуда именно прибыли дети, ехали ли они из Германии либо проезжали по территории страны транзитом, а также дальнейшая судьба пассажиров автобуса полиции неизвестны.
 
Полиция Берлина сообщала о задержании неисправного туристического автобуса, который перевозил почти 40 детей и подростков из России, возвращавшихся на родину.
 
После проверки выяснилось, что у автобуса имеются существенные технические дефекты — в частности, выхлопная система так сильно повреждена, что была установлена высокая опасность возгорания. Владельцу неисправного автобуса, который перевозил калининградских школьников, грозит штраф в несколько тысяч евро.