23.03.2018
20:51
Автор: Ольга Запивалова

Умерла главная свидетельница по делу о взятке замглавы администрации Пионерского

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Пионерском скончалась директор управляющей компании "Жилфондом" Светлана Молчанова, которая в декабре 2016 года передала взятку замглавы администрации Юрию Копшеву. Об этом “Клопс” сообщил один из адвокатов подсудимого Копшева.
63-летняя Светлана Молчанова, которая, по версии следствия, передала Копшеву 160 тыс. рублей за покровительство её управляющей компании, скончалась 21 марта. Одна из главных свидетельниц обвинения тяжело болела около полугода, из-за этого не могла приходить в судебные заседания и давать показания.
В отношении её знакомой — сотрудницы МК “Заказчик”, которую обвинили в посредничестве при передаче взятки, было возбуждено уголовное дело. Позже его прекратили "за деятельным раскаянием". В январе 2018 года эта посредница выступила в суде с неожиданным и сенсационным заявлением, сообщив, что передать деньги Копшеву её и Молчанову заставили сотрудники полиции. Судебное следствие по делу о взятке Копшева продолжается.
20 декабря 2016 года экс-чиновник около здания администрации получил через посредника взятку в 160 тысяч рублей от директора местной управляющей компании. За это он должен был оказать общее покровительство фирме. Уголовное дело по ст. 290 УК РФ ("Получение через посредника взятки в крупном размере") было направлено в суд летом 2017 года. Мужчина свою вину не признал.