23.03.2018
18:05

Проект онкоцентра в Калининграде прошёл госэкспертизу

Фото: компьютерный эскиз
Фото: компьютерный эскиз
Проект онкологического центра в Калининграде получил положительное заключение государственной экспертизы. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
Следующий этап — направление проекта в экспертную организацию для проведения публичного технологического и ценового аудита. Во втором квартале 2018 года состоятся необходимые конкурсные процедуры по определению подрядчика на строительство онкоцентра.

"Мы продолжаем поэтапно двигаться в плане реализации этого, безусловно, очень знакового для региона проекта, и получение положительного заключения госэкспертизы — очередной серьёзный шаг в этом процессе, — отметил Антон Алиханов. — Мы благодарны правительству и президенту РФ за поддержку строительства объекта и со своей стороны можем заверить и федеральные власти, и наших жителей в том, что мы приложим все силы для того, чтобы его возведение началось как можно быстрее".
В августе 2017 года Антон Алиханов попросил Владимира Путина поддержать появление онкологического центра в Калининграде. В январе этого года глава региона заявил, что строительство должно начаться до лета. Планируется, что онкоцентр разместится в посёлке Родники Гурьевского района.