Новости
31.01.2018
11:26

Алиханов: Строительство онкоцентра в Калининградской области должно начаться до лета

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Антон Алиханов заявил, что строительство онкологического центра в Калининградской области должно начаться до лета этого года. Об этом сообщает "РИА Новости"
 
"Хочу заверить всех, что мы находимся на финальной стадии в экспертизе, в марте мы уже объявим торги, я надеюсь, самое крайнее — в начале апреля, и приступим к строительству обязательно до лета", — сказал губернатор.
 
В августе 2017 года на встрече с Владимиром Путиным в Калининградской области Алиханов попросил главу государства поддержать строительство онкологического центра. Правительство РФ приняло решение выделить на это 350 миллионов рублей.
 
Сейчас в регионе нет единой системы помощи онкобольным. Строительство онкологического центра в Калининградской области должно было начаться ещё в 2015 году, однако из-за нехватки финансирования вопрос не решался.
 
Ранее Антон Алиханов попросил жену проверить, насколько сложно в Калининграде записаться к онкологу. По словам министра здравоохранения области, приём у специалиста должен быть обеспечен в течение 14 дней.