Новости
23.03.2018
15:40

Гданьский аэропорт готовится принять дополнительные чартеры с болельщиками во время ЧМ

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Аэропорт им. Леха Валенсы в Гданьске готовится принять дополнительные чартерные рейсы с болельщиками, которые прилетят на чемпионат мира по футболу. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza
 
"Мы уже видим интерес организованных групп болельщиков к размещению и туристическому предложению Гданьска, — пояснил вице-президент туристической организации Гданьска Александр Дулькевич. — В Калининграде они будут играть, в частности испанцы, которых мы принимали в Гданьске для евро в 2012 году и британцев. А британские граждане — вторая по величине группа туристов в нашем городе. Аэропорт Гданьска им. Леха Валенсы готовится принять дополнительные чартерные рейсы с поклонниками".
 
Польское издание называет аэропорт Храброво самой слабой точкой подготовки к турниру. Gazeta Wyborcza упоминает "вечный ремонт, который ускорился всего год назад", и выражает сомнение в том, что реконструкция будет окончена к мундиалю. Кроме того, в Храброво часто отменяются как вылеты, так и прилёты. Издание даже запрашивало статистику отмен, однако калининградский аэропорт ответил, что не собирает таких данных.

Ранее власти Гданьска сообщали, что тысяча бельгийских болельщиков будет жить в Польше и ездить в Калининград на ЧМ.