Новости
21.03.2018
11:31

Дважды поклонился и поблагодарил калининградцев: последняя речь Ярошука на посту главы города

"Клопс" / Александр Подгорчук
"Клопс" / Александр Подгорчук
В среду, 21 марта, глава Калининграда Александр Ярошук объявил о своей отставке. После заседания городского совета теперь уже экс-градоначальник вышел к журналистам и ответил на вопросы. Бывший мэр несколько раз поблагодарил калининградцев и дважды поклонился журналистам.

— Куда уходите?

— Своевременно узнаете. Никогда ничего наперёд не говорю, пока чего-то не произойдёт.

— Кто займёт место главы города?

— Кого изберёт городской совет депутатов. Я не знаю, сколько кандидатур. Каждый может подать заявление. Прописаны критерии, которым должен соответствовать депутат.

— Будут ли кадровые перестановки в администрации после ухода?

— Это будет решать новый руководитель, пока все остаются.

— Что чувствуете?

— С 1999 года я приходил в это здание. Конечно, чувства разные. В моём сердце останется на всю жизнь каждый из моей команды. Благодарен всем калининградцам, которые меня поддерживали, всем тем, кто критиковал — порой аргументированно. Я всегда отстаивал интересы Калининграда и калининградцев. Иногда твёрдая позиция, которую я занимал, не нравилась. Сейчас хочу всем сказать спасибо. Что было, то было. Иногда противостояние было жёстким. Воевать я умею, поэтому назад не сдавал. Хочу сказать спасибо правительству региона и губернатору Антону Андреевичу. Он поддерживал и понимал, что сначала надо сделать столицу региона. Хочу отдельно сказать большое спасибо журналистам. Вы всегда были четвёртой властью, оком, которое участвовало в тех или иных расследованиях. У нас было много историй по разным направлениям. Спасибо за нашу совместную работу. Низкий поклон всем калининградцам, благодаря запросам которых появилось огромное количество объектов и инфраструктуры. Много ещё надо сделать. Не сомневаюсь, что та команда, которая есть сейчас, с достоинством выполнит все эти задачи.
Связь с Калининградом терять не буду и буду работать на Калининград и Калининградскую область. Поверьте, я очень способный, очень коммуникабельный. Я еще много хорошего и доброго принесу Калининграду и жителям в виде решений и средств для региональных программ. Придется уезжать в Москву, там все деньги.

За отставку Александра Ярошука проголосовали 22 депутата, против — один.