21.03.2018
08:20

Уролог-андролог: Нужно выявлять аденому простаты как можно раньше, чтобы не пропустить рак

Уролог-андролог: Нужно выявлять аденому простаты как можно раньше, чтобы не пропустить рак - Новости Калининграда
Аденома простаты — одно из широко распространённых урологических заболеваний. Нередко выявление аденомы происходит на поздних стадиях болезни. Это приводит к ряду трудностей в лечении и серьёзному ухудшению качества жизни пациента.
О важности ранней диагностики аденомы простаты, а также о новых принципах её выявления и тактике лечения этой болезни рассказал опытный практикующий уролог-андролог калининградского медицинского центра Class Clinic Шухрат Ибрагимович Арабов.
Прочитать интервью можно здесь, а мы публикуем самые интересные моменты.
1. Обнаружить аденому на ранней стадии — значит обеспечить успех лечения. Это первое и главное. 20–40 лет назад, когда пациент приходил к врачу с аденомой, алгоритм действий был такой: можешь мочиться — хорошо, не сможешь — приходи, будем делать операцию. Сейчас парадигма изменилась, пациента с аденомой на ранних стадиях есть возможность лечить без операции.
2. Статистика неумолимо демонстрирует, что в Европе 70–80% пациентов с аденомой лечатся консервативно — пьют препараты и не подвергают себя риску оперативной агрессии. В России мы, к сожалению, отстаём, и это связано с тем, что пациенты поздно обращаются. Они приходят с такими размерами аденомы, что никакая консервативная терапия уже не поможет.
3. Нужно выявлять аденому как можно раньше, чтобы не пропустить рак простаты. Сегодня рак простаты на первом месте среди всех онкологических заболеваний у мужчин. И, к сожалению, статистика показывает, что эта тенденция идёт к нарастанию.

4. Данных о том, что аденома может перерождаться в рак, нет. Более того, если есть аденома, то с высокой вероятностью нет рака. При этом стоит отметить, что при настороженности в отношении аденомы можно легко выявить рак простаты — также на ранней стадии, на которой он излечим. Онконастороженность в таких ситуациях очень помогает врачам.
Урологи медцентра Class Clinic проводят лечение мужских заболеваний в соответствии с рекомендациями Европейской ассоциации урологов, которые основаны на комплексном подходе в лечении таких распространённых заболеваний, как простатит, аденома, осложнения заболеваний, передающихся половым путём, а также сексуальных расстройств у мужчин. Программа лечения включает в себя новейшие препараты на натуральной основе (которые показаны также для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями и сахарным диабетом), современные физиопроцедуры и лазерные процедуры. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная схема лечения.
Запишитесь на приём к Шухрату Ибрагимовичу Арабову:
1) на сайте медицинского центра через форму записи или с помощью онлайн-консультанта;
2) по телефону (4012) 777-800.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
На правах рекламы