Новости
Автор: Александр Тимофеев
19.03.2018
21:05

В Калининграде разработали порядок продажи алкоголя во время ЧМ-2018

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru

Региональные власти вводят ограничения на розничную продажу алкогольных напитков в дни проведения игр ЧМ-2018. Проект постановления опубликован на интернет-портале для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов.

Согласно документу на 46 общественных территориях Калининграда введут  запрет на продажу алкоголя. В местах проведения мероприятий ЧМ-2018 разрешат торговлю алкогольной продукцией, реализуемой FIFA, а также её коммерческими партнёрами, поставщиками товаров и услуг. Разрешение не распространяется на общественный транспорт, автобусные остановки, вокзалы, оптовые и розничные рынки и другие места массового скопления людей. Также продажу алкоголя запретят в радиусе 500 метров от центра Фестиваля болельщиков.

Проект постановления уже получил положительное заключение министерства финансов Калининградской области. В ближайшее время документ рассмотрят на заседании регионального правительства.

По данным Минстроя РФ, стадион в Калининграде к ЧМ-2018 будет сдан в ближайшие 3 недели. Ранее стало известно , что делегация FIFA и оргкомитета "Россия-2018" проверит объект 26 марта.