17.03.2018
13:12

Минстрой РФ: стадион в Калининграде к ЧМ-2018 будет сдан в ближайшие три недели

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Стадион "Калининград", который строится в области к ЧМ-2018, будет сдан в течение трёх недель вместе с аналогичными объектами в других регионах России. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий, передаёт в субботу, 17 марта, ТАСС.
"Все работы, связанные с завершением и вводом в эксплуатацию стадионов, идут в плановом режиме. Все стадионы находятся в приблизительно одинаковой степени готовности - с интервалом 1-2-3 недели. Задач, которые бы выходили за рамки нашего понимания, уже не существуют. Поэтому в интервале неделя, две, три будут сданы все стадионы. Основной акцент смещается в сторону подготовки документаций для итоговых проверок, которые осуществляет Ростехнадзор", — цитирует агентство чиновника.
Ставицкий также отметил, что один из самых сложных объектов – стадион в Самаре. По его словам, этот объект крупнее и технологически сложнее других.
Ранее сообщалось, что делегация FIFA и оргкомитета "Россия-2018" проверит стадион к ЧМ в Калининграде 26 марта. В Калининграде во время мундиаля  сыграют шесть европейских и две африканские сборные.