16.03.2018
12:05
Автор: Александр Тимофеев

В МЧС рассказали, при каких условиях вновь откроется кинотеатр "Заря"

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Кинотеатр "Заря" откроется в ближайшее время, если проверка не выявит нарушений безопасности. Об этом доложил на оперативном совещании регионального правительства замначальника ГУ МЧС России по Калининградской области Георгий Мхитаров в пятницу, 16 марта.

Среди нарушений, найденных во время последней проверки, — покрытие пола и ширм горючим материалом, закрытые аварийные выходы и отсутствие специальных муфт на электролиниях. По словам Мхитарова, владелец кинотеатра заявил об устранении недостатков и готов к визиту межведомственной инспекции.

"МЧС провело совещание вместе с прокуратурой и приставами. Нарушений в здании очень много, но в самом кинотеатре — всего четыре. Мы готовы пойти навстречу и открыть "Зарю". Сегодня проведём межведомственный рейд. Если нарушений не будет — кинотеатр откроется. Но это не касается других организаций в этом здании," — подчеркнул Мхитаров.

Из-за нарушений требований пожарной безопасности решением суда здание кинотеатра "Заря" опечатали 1 марта. Подобные решение принимались и раньше — в 2016 году за нарушение предписаний Роспожнадзора Калининградский арбитраж приостановил работу заведения