22.06.2018
10:55

В "Заре" отменили три фестиваля из-за переноса судебного заседания об открытии кинотеатра

В "Заре" отменили три фестиваля из-за переноса судебного заседания об открытии кинотеатра - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В "Заре" отменили три фестиваля из-за переноса судебного заседания об открытии здания, проведение ещё одного мероприятия остаётся под вопросом. Об этом "Клопс" рассказал арт-директор кинотеатра Артём Рыжков.

"Пришлось отменить фестиваль шведского кино, который мы планировали провести ещё в апреле, но поскольку кинотеатр тогда закрыли, мы были вынуждены перенести его на июль", — отметил Рыжков.

Два других события, которые не состоятся из-за переноса заседания суда, — это ежегодный фестиваль французского кино и уик-энд хоррора. Арт-директор "Зари" добавил, что ещё одно мероприятие находится под угрозой срыва.

"На 20-е числа июля назначен фестиваль нового немецкого кино, который мы делаем с Гёте-институтом. Там будут гости, и мы боимся рисковать. Если пожарные придут в ближайшую неделю, увидят, что мы всё устранили, и подпишут акт о том, что всё в порядке, то тогда мы ещё сумеем этот фестиваль провести", — рассказал Артём Рыжков.

Ранее стало известно, что открытие кинотеатра "Заря" в Калининграде отложено до окончания ЧМ-2018. Пожарные не проверили устранение нарушений, поэтому заседание суда перенесли на 16 июля.