16.03.2018
10:47

Опасные производства не намерены останавливаться на время ЧМ

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Предприятия, производство на которых ведётся с использованием опасных веществ, не собираются останавливать работу на время чемпионата мира по футболу в российских городах. Об этом сообщает "Коммерсант".
В начале года ФСБ стала оповещать предприятия о том, что опасные производства, возможно, придётся свернуть на время ЧМ. Однако на практике ситуация может ограничиться усилением мер безопасности на местах.
На прошлой неделе Ростехнадзор уточнил, что приостановка работы коснётся предприятий, где "используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества".Однако точных определений опасных веществ ведомство не дало. Издание уточняет, что сейчас предприятия предоставляют обоснования невозможности приостановки своей работы по технологическим и экономическим причинам.

Чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года в Калининграде, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону и Сочи. В Калининграде сыграют шесть европейских и две африканские сборные. 16 июня пройдёт матч между Хорватией и Нигерией, 22 июня сыграют Сербия и Швейцария, 25 июня — Испания и Марокко. Последней встречей станет игра между Англией и Бельгией, которая состоится 28 июня.