Новости
15.03.2018
16:04

Минобороны Британии предложило Москве "отойти в сторону и заткнуться"

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон заявил, что в сложившейся ситуации Москве нужно "отойти в сторону и заткнуться". Об этом пишет РБК
 
Речь идёт об ответе России на высылку дипломатов с территории Великобритании. Уильямсон предложил Москве отказаться от ответа.
 
"Мы посмотрим, каким будет ответ России. То, что Россия сделала в Солсбери, безусловно, жестоко и возмутительно. Мы на это ответили. Если честно, России следует отойти в сторону и заткнуться", — сказал Уильямсон. Он добавил, что, если Москва ответит на высылку дипломатов, Лондон примет это во внимание. "Было бы неправильным заранее осуждать их ответ", — сказал глава Минобороны.
 
Министр подчеркнул, что отношения между двумя странами сейчас "не на лучшем уровне". Он заявил, что Кремль нарушает международные правила.
 
 
Директор департамента информации и печати Министерства РФ Мария Захарова отреагировала на заявление Уильямсона на своей странице в Facebook.
 
"А что ещё может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия ? Лондону есть что скрывать. Партнёры нервничают", — написала Захарова.
 
 
Ранее посольство РФ заявило, что у британцев появятся проблемы при получении виз из-за высылки российских дипломатов. Британская сторона утверждает, что к отравлению работавшего на британские спецслужбы экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии причастны российские власти. В связи с этим премьер Британии Тереза Мэй объявила в среду, 14 марта, о ряде мер против РФ, в том числе о высылке в недельный срок 23 российских дипломатов.