10:52
Автор:

Госдеп США объявил о введении второго пакета антироссийских санкций по делу Скрипалей

Госдепартамент США официально объявил о введении второго пакета антироссийских санкций по делу Скрипалей. Об этом сообщается в заявлении главы пресс-службы ведомства Моргана Ортэгуса.

"Второй раунд санкций будет включать следующее: США будут против выдачи любого кредита, финансовой или технической помощи России со стороны международных финансовых организаций, таких как Всемирный банк и Международный валютный фонд", — уточняется в документе.

Американским банкам также запретили участвовать в первичном рынке суверенного долга России, номинированного не в рублях, и выдавать правительству страны кредиты в иностранной валюте.

"Эти меры могут ограничить доступ России к миллиардам долларов в рамках двусторонней коммерческой деятельности с США", — говорится в заявлении.

Санкции вступят в силу примерно 19 августа. Точная дата будет названа позднее.

Второй пакет антироссийских мер в связи с инцидентом в Солсбери был направлен на рассмотрение главе Госдепа Майку Помпео и американскому президенту Дональду Трампу в мае 2019 года. В марте США продлили санкции, введённые в 2014 из-за военного конфликта на Донбассе и присоединения Крыма.

858