13.03.2018
11:37

Калининград занимает второе место по объёму сдаваемого жилья на время ЧМ

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининград занял второе место по объёму жилья, которое сдаётся в аренду с пометкой "на время чемпионата мира". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу Avito.
"Те, кто обычно не сдаёт квартиры, хотят заработать за короткий период", — объясняют в Avito. Стоимость проживания составляет до 100 тысяч рублей в сутки.
"Арендаторы не понимают, какую сумму разумно потратить на аренду, а собственники в ажиотаже возможного заработка не ограничивают запросы", — отмечает директор компании "Миэль-аренда" Мария Жукова.
Однако болельщики, которые приедут в город на время мундиаля, предпочитают хостелы — их бронируют вдвое чаще, чем квартиры. Хостел выбирает сейчас каждый пятый приезжающий на чемпионат в Калининград.
На прошлой неделе Роспотребнадзор опубликовал список калининградских отелей, завышавших цены на время ЧМ. В Калининграде сыграют шесть европейских и две африканские сборные. 16 июня пройдёт матч между Хорватией и Нигерией, 22 июня сыграют Сербия и Швейцария, 25 июня — Испания и Марокко. Последней встречей станет игра между Англией и Бельгией, которая состоится 28 июня.