Новости
05.03.2018
13:52

Ямс, рагу и мятный чай: власти изучили кулинарные предпочтения болельщиков, которых ждут на ЧМ в Калининград

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградские власти провели мониторинг пищевых привычек болельщиков, которые приедут в регион на чемпионат мира по футболу. Об этом сообщает пресс-служба областного министерства по промышленной политике.
 
Выяснялось, какие продукты привыкли употреблять жители стран, которые приедут в Калининградскую область. Это сделано "для формирования продуктового запаса" в регионе.
 
Оказалось, что в Хорватии привыкли питаться мясом — прежде всего бараниной, а также морепродуктами и сырами. При этом половина населения — мусульмане, которые не едят свинину.
 
В Нигерии привыкли питаться бараниной, курицей, рыбой и овощами. Популярным гарниром является ямс.
 
Сербы любят различные колбаски, блюда из свинины и баранины, мягкие сыры и овощи, а также пироги. Пьют они в основном кофе или соки.
 
В рацион швейцарцев входят сыры и блюда на их основе, а также шоколад, картофель. Они привыкли готовить мясные рагу из говядины и свинины, сосиски и колбаски.
 
В Испании на стол подают холодные супы. В меню могут входить все виды мяса, морепродукты и овощи.
 
Жители Марокко практически все мусульмане, поэтому свинину они не едят. В этой стране привыкли питаться курицей и бараниной, большим количеством злаков, бобовых и овощей, а пить мятный или зелёный чай.
 
Бельгийцы предпочитают куриное мясо и говядину, картофель, рыбу. На сладкое жители Бельгии привыкли есть шоколад.
 
Англичане готовят все виды мяса, а также рыбу и картофель. У них популярны сытные пироги, а из напитков — чай.

В Калининграде сыграют шесть европейских и две африканские сборные. 16 июня пройдёт матч между Хорватией и Нигерией, 22 июня сыграют Сербия и Швейцария, 25 июня — Испания и Марокко. Последней встречей станет игра между Англией и Бельгией, которая состоится 28 июня.