Новости
28.02.2018
11:59

В региональном МЧС рассказали, как пережить холода автомобилистам

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Региональное МЧС призывает водителей не уезжать далеко на машине. Об этом сообщает старший государственный инспектор по маломерным судам (руководитель) группы технического надзора Олег Селецкий.

Сотрудники МЧС просят автомобилистов по возможности не отправляться в дальний путь. Тех, кто всё же вынужден отправиться в дорогу, спасатели предупреждают, что нужно взять с собой в дорогу термос с горячим чаем, небольшой запас продуктов питания, средство связи — телефон или радиостанцию. Также желательно иметь в машине лопату и спички.

"Если у вас заглохла машина вдали от населённого пункта или в незнакомой для вас местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону или ждать, пока по дороге пройдёт другой автомобиль", — пояснили в ведомстве.

Также в ведомстве напомнили, что дети и пожилые люди более подвержены переохлаждению и обморожениям. Это следует учитывать при планировании прогулки.

"Отпуская ребёнка гулять в мороз на улицу, помните, что ему желательно каждые 15–20 минут возвращаться в тепло и согреваться. Единые телефоны спасения: 101 и 01 (при наборе с мобильного телефона — 112)", — напомнили в пресс-службе регионального МЧС.
 
Ранее сообщалось, что сейчас в регионе самые низкие температуры за всю зиму. Из-за морозов транспорт в Калининграде стал ходить реже. В БФУ им. Канта объяснили причину аномальных морозов в Калининграде.