Новости
Автор: Константин Сериков
26.02.2018
12:23

Из-за морозов транспорт в Калининграде стал ходить реже

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Утром понедельника в Калининграде увеличились интервалы в движении общественного транспорта. Сложности испытали также пассажиры из Гурьевска: с самого утра автобусы выезжают оттуда заполненными, сообщили "Клопс" очевидцы.
 
В городе ряд перевозчиков не смог выпустить на маршрут по одному-два автобуса. Проблемы связаны с качеством дизельного топлива, которым заправляют транспорт. "На АЗС нам гарантировали работу солярки до -17 градусов, утром было за -20, некоторые машины не завелись", — рассказал "Клопс" руководитель компании "Вест Лайн" Сергей Макаров. "Это не критично, интервал увеличен с 10 до 15 минут", — добавил он.
 
В муниципальном предприятии "Калининград-ГорТранс" редакции сообщили, что подобных проблем у них не наблюдается. "У автобусов новые двигатели, раньше приходилось прогревать машины всю ночь, чтобы к утру они вышли на линию", — рассказал директор предприятия Анатолий Мухомор.
 
Пассажиры должны быть готовы к тому, что, если морозы усилятся, перебои с транспортом могут сохраняться, при этом компании не смогут заменять друг друга, говорит руководитель региональной ассоциации перевозчиков Владимир Гренц. "У каждого предприятия свои маршрутные карты, без них работать на линии нельзя", — пояснил Гренц.
По его словам, в компании могут выпускать на линию большее количество транспорта, в этом случае выдаются резервные маршрутные карты.
 
В последний раз перебои в работе общественного транспорта наблюдались в Калининграде осенью 2017 года, когда затопило несколько улиц.