Новости
28.02.2018
10:33

Прокуратура снова требует закрыть калининградский кинотеатр "Заря"

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Прокуратура снова требует приостановить деятельность организаций, находящихся в здании на проспекте Мира, 41–43. Там располагается в том числе и кинотеатр "Заря". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.
 
Установлено, что требованиям пожарной безопасности не соответствуют лестничная клетка и выход из подвального этажа. Также нарекания ведомства вызвали пожарная сигнализация и то, что эвакуационные выходы не открываются изнутри без ключа.
 
Выявленные нарушения угрожают безопасности граждан, говорится в сообщении прокуратуры. В связи с этим ведомство направило в Центральный районный суд иск о запрете эксплуатации здания. Суд приостановил его использование для проведения досуговых мероприятий до вынесения окончательного решения.
 
"Мы пытаемся прояснить ситуацию. После претензий прокуратуры, которые были предъявлены год назад, мы устраняли все недостатки, поэтому пока непонятно, чем вызваны новые нарекания", — рассказал арт-директор кинотеатра "Заря" Артём Рыжков.
 
В 2016 году в здании на проспекте Мира, в котором находится кинотеатр, также обнаружили нарушения требований пожарной безопасности. Тогда была приостановлена деятельность кафе "Артишок", кинотеатра "Гардероб" и ночного клуба "Универсал", располагавшихся в том же комплексе. 
 
Тема:
Закрытие кинотеатра "Заря" в Калининграде в 2018 году
Все новости по теме