Новости
Автор: Константин Сериков
22.02.2018
15:38

Польские туроператоры надеются во время ЧМ на поток калининградцев, не интересующихся футболом

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Польские туроператоры надеются, что на время ЧМ-2018 к ним приедут отдыхать не интересующиеся футболом калининградцы. Об этом корреспонденту "Клопс" рассказала директор представительства Польской туристической организации в Москве Магдалена Круч.
 
"Многие жители Калининграда не захотят быть в городе во время футбольного турнира. Мы их приглашаем к себе и очень надеемся, что они поедут к нам", — объяснила Круч.

По её данным, ценники в польских гостиницах не будут завышены. На июнь номера подорожали, но это традиционное сезонное явление.

Руководитель Польской туристической организации также отметила, что в последнее время калининградские туристы постепенно возвращаются в Польшу.

"За последний год на 30% выросло количество туристов из Калининграда. Наши торговые сети также заметили рост трат россиян в 2017–2018 годах по сравнению с кризисными годами", — отметила Круч.

В январе в Польше рассказали, что, несмотря на отмену режима местного приграничного передвижения, к ним едет всё больше путешественников из России.

Эксперт по туризму из Гданьска Доминика Чеховска отмечает, что россиян привлекает в Польше возможность купить товары на 20–40% дешевле, а также качественные услуги в гостиницах и ресторанах.