Новости
12.02.2018
13:06

МЧС и медики оказались недалеко от места авиакатастрофы в Подмосковье из-за сообщения местного жителя о ядерном взрыве

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
МЧС и медики оказались недалеко от места авиакатастрофы из-за сообщения жителя одного из подмосковных посёлков о ядерном взрыве. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
 
По словам автора канала, в день крушения самолёта, 11 февраля, в 14:39 по московскому времени в службу "112" поступил звонок от взволнованного мужчины. Он уверял, что недалеко от деревни Аргуново началась ядерная война. Звонивший утверждал, что видит на поле гриб от ядерного удара. Диспетчер отправил под Аргуново одну бригаду врачей и несколько сотрудников МЧС. Об авиакатастрофе тогда ещё не было известно.
 
"А в это же время в аэропорту Домодедово уже другие диспетчеры пытались связаться с рейсом 6W703. Сейчас понятно, что мужчина не бредил и ядерный гриб действительно был (его видно после падения самолёта). Именно эта скорая стала первой из экстренных служб на месте происшествия. Остальные приехали лишь через 40 минут", — говорится в сообщении Telegram-канала Mash.
 
Ранее появилось видео последствий крушения самолёта в Подмосковье. "Саратовские авиалинии" временно приостановили эксплуатацию Ан-148, так как самолёт именно этого типа рухнул 11 февраля. 
 
5 864