Новости
12.02.2018
16:16

Пользователи "ВКонтакте" продавали одежду с фотографиями пассажиров разбившегося Ан-148

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
"ВКонтакте" удалила несколько сообществ, в которых, предположительно, велась продажа одежды с символикой крушения Ан-148 и фотографиями погибших в авиакатастрофе. Об этом сообщает TJ.
В пресс-службе соцсети не уточнили количество заблокированных сообществ. Представители "ВКонтакте" заявили, что владельцы таких групп не могли бы продвигать товары с помощью инструментов соцсети, поскольку их реклама не прошла бы модерацию.
Одним из первых, кто обратил внимание на сообщества с символикой авиакатастрофы Ан-148, стал Telegram-канал MDK. 12 февраля некоторые СМИ, в том числе URA.ru, "Саратов24", "Национальная служба новостей" и Life, также обратили внимание на продажу товаров.
Во всех источниках упоминаются только два сообщества: "Хайповый шмот" и "Товары с символикой авиакатастрофы Ан-148". СМИ распространили два скриншота — с леггинсами с фото бортпроводницы (1800 рублей) и футболкой с пилотом (1200 рублей). О том, приобрёл ли кто-то предложенные товары, не сообщалось.
Ранее стало известно, что "Саратовские авиалинии" приостановили эксплуатацию Ан-148 после крушения в Подмосковье. В СК заявили, что взрыв самолёта произошёл при ударе о землю.