Новости
13.02.2018
16:20

Стали известны возможные причины крушения Ан-148

Кадр видеозаписи Кадр видеозаписи
Кадр видеозаписи
Крушение самолёта Ан-148 в Подмосковье могло быть связано с неверными данными о скорости полёта из-за обледенения датчиков. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Межгосударственного авиационного комитета (МАК) после завершения расшифровки данных бортового параметрического самописца, пишет ТАСС.
 
"Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полёте могли стать неверные данные о скорости полёта на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением приёмников полного давления (ППД) при выключенном состоянии систем их обогрева", — сообщили в МАК.
 
"Во всех остальных полётах, имеющихся на самописце (ещё 15 полётов), обогрев ППД включался перед взлётом на исполнительном старте", — говорится в сообщении.
 
В МАК отмечают, что особая ситуация на борту начала развиваться примерно через две с половиной минуты после взлёта на высоте около 1300 метров и приборной скорости 465–470 км/ч. В ведомстве добавили, что в этот момент самописцы самолёта зафиксировали расхождения между показаниями датчиков скорости.
 
Ранее стало известно, что на месте крушения Ан-148 обнаружено около 1500 фрагментов тел погибших. Ан-148 "Саратовских авиалиний", следовавший по маршруту Домодедово — Орск исчез с радаров через семь минут после вылета из московского аэропорта. Его обломки нашли в Раменском районе Московской области. В авиакатастрофе погиб 71 человек.
 
 
8 085