Новости
Автор: Екатерина Веремеенко
06.02.2018
14:48

Возле "Леруа Мерлен" и "Бауцентра" во время ЧМ-18 будут парковаться автобусы с иностранными болельщиками

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Во время ЧМ-2018 автомобильные парковки, расположенные возле торговых центров "Леруа Мерлен" и "Бауцентр", станут стоянками для иностранных туристических автобусов. Об этом заявил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак на рабочем совещании в правительстве области.
"На последнем заседании оперативного штаба решено, что автобусы будут заезжать на парковки около "Леруа Мерлен" и "Бауцентра". Дни матчей будут объявлены выходными, и эти супермаркеты не будут работать. Люди будут пересаживаться в шаттлы и поедут на стадион, в центр города", — рассказал Андрей Ермак.
По словам министра, большинство туристов приедет в Калининград наземным транспортом из ближайших зарубежных аэропортов — Паланги, Гданьска, Ольштына. Как пояснил Ермак, иностранные автобусы не могут передвигаться по Калининграду и области, так как на них отсутствует российская система экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС". Для такого транспорта и предназначены временные перехватывающие парковки.
Больше всего болельщиков ожидается на матч Англия — Бельгия. По предварительным подсчётам, в Калининград прибудет 56 000 человек.