Новости
05.02.2018
16:31

До центра за семь минут: в Калининграде планируют запустить рельсобусы до Брусничной

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Региональные власти в этом году планируют запустить рельсобус с пересадочного узла на ул. Брусничной до Северного вокзала. Пассажиры смогут добираться до центра города и обратно за семь-восемь минут, сообщил в эфире "Балтик-плюс" заместитель начальника департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности регионального министерства развития инфраструктуры Алексей Ржанов.
 
"Решение есть запустить рельсобус в этом году, эти планы мы проговариваем с городскими властями и даже начали реализовывать. В скором времени будем говорить об открытии движения", — пояснил Ржанов.
 
Запустить рельсобус до ул. Брусничной было предложено экспертами ещё в 2015 году. Тогда планировалось соединить проспект Победы в Калининграде и Гурьевск через Северный вокзал. Запуск рельсобуса по новому маршруту планировался на весну 2018 года. Сейчас конкретные сроки не уточняются. В районе ул. Брусничной планируется обустроить перехватывающую парковку для автомобилей, приезжающих в Калининград из Балтийска, Светлого. 
 
 
3 555