Новости
Автор: Константин Сериков
21.08.2017
16:12

Региональные власти анонсировали запуск рельсобуса с пр. Победы

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Весной 2018 года с остановки "Брусничная" на проспекте Победы в сторону центра города собираются запустить рельсобус. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщила журналистам врио министра развития инфраструктуры регионального правительства Елена Дятлова. 

По словам чиновника, планируется запустить рельсобус по примеру того, что сегодня курсирует с ул. Киевской. Сейчас эта возможность прорабатывается совместно с властями Калининграда и КЖД.

"Губернатором поставлена задача проработать вопрос обустройства транспортно-пересадочного узла на пр. Победы", — пояснила Дятлова.

Отметим, ещё в 2015 году питерские транспортные специалисты предложили соединить с помощью рельсобуса посёлок А. Космодемьянского через центр до Гурьевска. 

В ГИБДД же раскритиковали идею властей создания транспортно-пересадочных узлов в Калининграде. По данным полиции, водители не будут пользоваться перехватывающей парковкой и пересаживаться на общественный транспорт, так как затратят больше времени, нежели если проследуют до центра на автомобиле.