Новости
05.02.2018
16:03

К ЧМ-18 не успевают: почему остановилось строительство гостиницы у "Эпицентра"

Фото: "Страна Калининград"
Фото: "Страна Калининград"
У итальянских инвесторов строительства отеля сети Domina между "Эпицентром" и зданием областной прокуратуры накопились финансовые проблемы, поэтому стройка была заморожена. Об этом сообщает газета "Страна Калининград" со ссылкой на представителя заказчика строительства.
Участок, на котором строится гостиница, входит в так называемый пояс Шнайдера — парковый комплекс, созданный в первой половине ХХ века. Под топор пустили около полусотни деревьев. Заслуженный эколог России Феликс Алексеев заявил, что речь идёт о "похоронах экологического благополучия Калининграда", однако глава города Александр Ярошук заверил, что нарушений нет.
Началось строительство девятиэтажного отеля по проекту калининградского архитектора Олега Копылова. Здание намеревались возвести к чемпионату мира по футболу.
Сейчас территория недостроенной гостиницы огорожена, и никакой активности не наблюдается. По данным Копылова, представители инвестора в ближайшее время приедут в Калининград для решения вопроса о продолжении строительства.
Полный текст статьи — на сайте газеты "Страна Калининград".
Информация о том, что международный холдинг Domina Hotels Group (DHG) планирует построить сеть отелей в России, появилась в 2009 году. Калининградская гостиница этой сети была рассчитана на 150 номеров. В марте минувшего года вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко поручил Ростуризму помочь ввести в эксплуатацию строящийся к ЧМ-2018 отель в центре Калининграда.