10:31
Автор:

Инвестор недостроенной гостиницы возле ТЦ "Эпицентр" планирует продать здание

Инвестор недостроенной гостиницы возле ТЦ "Эпицентр" планирует продать здание - Новости Калининграда | Фото: Алёна Пятраускайте

Инвестор недостроенной гостиницы, находящейся между ТЦ "Эпицентр" и зданием региональной прокуратуры, планирует продать объект. Об этом, ссылаясь на вице-премьера областного правительства Гарри Гольдмана, пишет "РБК Калининград".

"Собственник ведёт торговые переговоры, рано или поздно продаст. И объект будет достроен. Мы знаем собственника. Мы на постоянном с ним контакте, узнаём о его планах и этапах в переговорах", — отметил Гольдман.

По словам вице-премьера, компания давно пытается продать здание. Интересанты появляются регулярно, но стороны не могут договориться о цене, и сделки срываются.

Строительство гостиницы началось в 2014 году, его вели итальянские инвесторы — компания Domina. Автор проекта — калининградский архитектор Олег Копылов, застройщиком выступало ООО "Магистраль". Предприниматели планировали возвести девятиэтажный отель к концу 2016-го. Работы приостановили, срок введения в эксплуатацию сдвинули к ЧМ-2018. Строительство не было завершено из-за финансовых проблем у итальянцев.

О планах возвести гостиницу в сквере возле ТЦ "Эпицентр" стало известно в 2011 году. Подготовка к стройке началась в марте 2014-го. За несколько дней до этого неизвестные расклеили плакаты с призывами не трогать деревья в парке по соседству.

1 484