Новости
02.02.2018
12:57

В Калининградской области решили вопрос с таможенными пошлинами для переселенцев

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Власти Калининградской области обратились в Федеральную таможню, чтобы решить проблему с пошлинами для переезжающих. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.
 
"Уже с пятницы жители Калининградской области, переезжающие в другие регионы страны, не будут платить пошлин за провоз личных вещей при пересечении государственной границы. В ближайшее время Минфин РФ утвердит проект приказа, подготовленного Федеральной таможенной службой, который окончательно урегулирует ситуацию и определит процедуру вывоза личного имущества через границу", — рассказал глава региона Антон Алиханов.

Проблема заключалась в том, что с 1 января 2018 года вступил в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. Переселенцы, согласно ему, могут перевозить свои вещи в контейнерах без уплаты пошлины. Однако это законодательство ещё не вступило в силу. Противоречие вынудило сотрудников таможни запрашивать у переселенцев дополнительные документы, подтверждающие, что перевозимые вещи не являются зарубежным товаром. Калининградцы были обязаны платить пошлину в размере четырёх евро за каждый килограмм груза свыше 50 кг на человека.

Ранее "Клопс" рассказывал, как не платить пошлину, уезжая из Калининграда.