Новости
01.02.2018
20:30

Таможня: переселенцы из Калининградской области не будут платить пошлину

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградцы, покидающие регион в порядке переселения на новое место жительства, таможенную пошлину платить не будут. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.
В ведомстве уточнили, что с начала 2018 года поступило несколько обращений от граждан, планирующих переселиться в другие регионы России. Люди интересуются порядком уплаты пошлин при перевозке личных вещей.
Разработан и ожидает согласования порядок предоставления необходимых сведений. Предполагается, что он вступит в силу 5 февраля текущего года, разъяснили в таможне.
От уплаты таможенных пошлин освобождаются выезжающие за пределы области. Эти меры применяются для иностранных товаров, которые были ранее беспошлинно ввезены на территорию Особой экономической зоны.
Ранее сообщалось, что от калининградцев, отправляющих личные вещи на пароме за пределы области, на таможне требуют заплатить пошлину в размере 4 евро за 1 кг груза.
"Клопс" писал о том, на каких условиях жители Калининградской области при переезде на постоянное место жительства в "большую" Россию и страны Евразийского экономического пространства могут вывозить личные вещи без уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов.