Новости
Автор: Александр Тимофеев
30.01.2018
14:45

В Общественной палате соберут мнения калининградцев о возможном переходе региона на летнее время

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Проект перехода Калининградской области на летнее время нужно доработать с учётом мнения всех жителей региона. Такое решение во вторник, 30 января, приняли в областной Общественной палате на заседании комиссии по социальной политике.

С предложением переводить стрелки часов в зависимости от сезона в Общественную палату обратился калининградец Дмитрий Пасека. Свою позицию он подкрепил результатами опроса: по словам Пасеки, более 80% опрошенных согласны перейти на летнее время.

В Общественной палате поставили под сомнение объективность опросов в социальных сетях.

"Я дважды пересматривала результаты: в числе опрошенных нет ни одного жителя Калининградской области", — сообщила глава комиссии Наталья Макаренко.

По словам её коллег, они провели своё расследование, которое показало: часть граждан не желает переходить на летнее время.

"Разница во времени с соседними странами будет два часа. Для тех, кто ездит за границу каждый день, это очень неудобно. А учителя за сезонный перевод часов", — рассказал член комиссии по соцполитике Анатолий Ковалёв.

Изучив мнения граждан, комиссия планирует представить предложение Дмитрия Пасеки и свой вердикт в экспертный совет Общественной палаты.

В 2015 году Дмитрий Пасека поднял вопрос о переводе часов на летнее время. Его позицию поддержали эксперты научного центра, подведомственного Роспотребнадзору.