Новости
Автор: Александр Тимофеев
29.01.2018
18:16

Экс-главу бюро медсоцэкспертизы в Калининграде уволили за "жёсткое отношение к детям-инвалидам"

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Главу бюро медико-социальной экспертизы №10 Александра Орлова уволили после многочисленных жалоб граждан. Об этом 29 января во время рабочего визита в учреждение заявил заместитель губернатора Илья Баринов.
"Было очень много жалоб от родителей детей-инвалидов на жёсткое отношение и неправильную постановку диагнозов. Один раз предупреждали, второй раз, третий — не реагирует. Пришлось обратиться к руководству (Главному бюро по Калининградской области — прим.ред.) с просьбой принять кадровое решение. Поменяли руководителя — поменялось отношение к детям", —сообщил вице-губернатор.
С конца прошлого года бюро медико-социальных услуг №10 возглавляет Любовь Вакуленко. С момента ее назначения в учреждении оборудовали просторную детскую комнату.
"Сейчас жалоб нет. Все проходит в доброжелательной обстановке. Недавно в бюро пришёл работать новый специалист, очередь ожидания сократилась. Будем и дальше привлекать молодых врачей," — сообщила руководитель Главного бюро МСЭ по Калининградской области Зарина Бесаева.
Сам Александр Орлов с претензиями не согласен. "Я уволился по собственному желанию. Я должен был уехать из страны в связи с тяжелым состоянием матери. Не был уверен, что вернусь, поэтому уволился сам", — пояснил он.
В 2018 году все бюро медико-социальной экспертизы объединят в одном здании. Для улучшения качества оказываемых услуг новое учреждение оснастят современным диагностическим оборудованием.