Новости
Автор: Александр Тимофеев
29.01.2018
13:47

Калининградские бюро медико-социальной экспертизы переедут в одно здание

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде восемь городских отделений медико-социальной экспертизы переведут в одно помещение, а в отдалённых районах области откроются дополнительные бюро. Об этом 29 января заявил зампред регионального правительства Илья Баринов во время рабочего выезда в калининградское бюро МСЭ №10.
 
Единый центр МСЭ будет располагаться в здании на ул. Свердлова, 27,а. В новом помещении окажут все виды диагностики для людей всех возрастов.
 
"У нас много современной медтехники, но совсем мало площадей для её размещения. В здании на Свердлова места хватит. Также мы введём систему электронных направлений, развернём дополнительное бюро — очередей не должно быть. Будем привлекать молодых специалистов — уже есть соглашение с вузами. С 1 января повысилась заработная плата: специалист по медико-социальной экспертизе получает в среднем 57 тыс. рублей. Мы ожидаем, что качество выполнения своих обязанностей будет таким же высоким", — добавила руководитель главного бюро медико-социальной экспертизы по Калининградской области Бесаева.
 
По её словам, сейчас для проведения медико-социальной экспертизы в отдалённые районы выезжают специальные группы. Также в регионе работают два филиала МСЭ — в Черняховске и Советске. В дальнейшем количество таких учреждений увеличится до 14.
 
"Будем осваивать Гусев, Озёрск, Правдинск. Выездным группам будут предоставлять помещения в поликлиниках. Планируем также выдавать местным врачам лицензии, чтобы они самостоятельно могли провести освидетельствование," — подчеркнул Баринов.