Новости
Автор: Константин Сериков
29.01.2018
13:17

После запуска Северного обхода в Калининграде сохранят участок Окружной у промзоны (схема)

Схема развязки Схема развязки
Схема развязки
Региональные власти не будут разбирать участок Окружной дороги Калининграда от гурьевской развязки до ул. Невского после завершения строительства новой шестиполосной дороги. Об этом сообщила журналистам министр развития инфраструктуры правительства Калининградской области Елена Дятлова.
 
После появления дублёра старый участок Окружной будет активнее использоваться для развития бизнеса. Предположительно, в 2019 году на него разрешат выезды со второстепенных улиц.
 
"Мы не разрешали делать такие выезды на Северный обход, так как это существенно затормозит движение. Но после запуска основного потока по новой трассе нынешняя дорога будет использоваться для развития промышленной зоны", — отметила Дятлова.
 
Ранее стало известно, что новый участок Окружной дороги Калининграда от гурьевской развязки до улицы Невского планируют построить как минимум на год раньше срока. Шестиполосную дорогу от Берлинского моста начали строить с 2013 года. Планировалось, что к 2020 году современная трасса соединится с Приморским кольцом. 
 
 
4 946