Новости
Автор: Константин Сериков
26.01.2018
16:59

Участок Окружной от гурьевской развязки до ул. Невского планируют сдать на год раньше

Схема развязки Схема развязки
Схема развязки
Новый участок Окружной дороги Калининграда от гурьевской развязки до улицы Невского планируют построить как минимум на год раньше срока. Об этом в пятницу, 26 января, во время рабочего выезда журналистам сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
 
По контракту, подрядчик — компания ВАД — должна завершить работы к концу 2020 года, но работает со значительным опережением графика.
 
"Те темпы, которые они набрали, позволяют нам говорить, что мы уже в следующем году можем ждать окончание этих работ, то есть опережение на год. У нас есть пожелание, чтобы до чемпионата мира была сделана дорога, но это только наше пожелание", — отметил Алиханов.
 
По словам начальника строительного управления ЗАО "ВАД" по Калининградской области Олега Надеждина, подрядчик столкнулся со сложностями с переустройством коммуникаций — линий ЛЭП. "Эта проблема не критична, но мы могли бы быстрее выполнять работы", — отметил Надеждин.
 
Антон Алиханов отметил, что через Министерство энергетики России согласован проект переноса сетей.

Шестиполосную дорогу от Берлинского моста начали строить с 2013 года. Планировалось, что к 2020 году современная трасса соединится с Приморским кольцом.