Новости
26.01.2018
17:25

Алиханов рассказал, почему заморозили сделку по продаже части Дома Советов

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Один из потенциальных покупателей Дома Советов не смог завершить сделку из-за проблем у банка, выступавшего в качестве инвестора. Об этом в пятницу, 26 января, в ходе рабочего выезда рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
 
Отвечая на вопрос журналистов о судьбе Дома Советов, глава региона отметил, что интерес проявляли несколько покупателей. Одна из сделок была заморожена.
 
"К сожалению, те первые, с которыми мы договаривались, уже выходили на сделку, всё было более чем реалистично, но возникли затруднения в связи с деятельностью Центрального банка. У того банка, который собирался частично финансировать сделку, возникли сложности. Соответственно, сделка заморозилась. Сейчас появились люди, у которых есть большая часть финансирования, которые, может быть, в более ускоренном режиме смогут эту сделку закрыть", — рассказал Алиханов.
 
Летом землю под Домом Советов передали в собственность Калининградской области. Ранее озвучивались планы, согласно которым инвесторы были готовы приступать к восстановлению Дома Советов в ноябре.