+8 °C
днем
0 °C
ночью
26 марта 2017 г. 03:28
42 777 пользователей
за 24 часа на сайте
56.88 -0.59
Курс ММВБ на 26 марта 2017, 03:00
61.57 -0.39
Курс ММВБ на 26 марта 2017, 03:00
14.52 0.0
Курс ЦБ на 26 марта 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Алиханов: Инвесторы планируют приступить к восстановлению Дома Советов в ноябре

18 марта 201715:50
  9015 7
Фото из архива Клопс.Ru. Автор: Александр Подгорчук
Инвесторы планируют приступить к восстановления Дома Советов уже в ноябре. Такое заявление сделал глава региона на встрече в медиахолдинге "Западная пресса" в субботу, 18 марта.
 
"Дом Советов будет достроен и введен в эксплуатацию. Правительство частично переедет. Мы договорились с инвесторами, что они нам оставят десять тысяч квадратов – первые пять этажей. При хорошем раскладе они планируют в ноябре начать. Я скептически ко всему отношусь, но они сами об этом говорят", – заявил Алиханов.
 
В конце января врио губернатора Антон Алиханов впервые провёл совещание в Доме Советов, на 10-м этаже. На совещании присутствовали представитель собственников, архитекторы, сотрудники регионального правительства. Разговор шёл о судьбе самого известного калининградского долгостроя.
 
В спецпроекте Клопс.Ru "Союз развалился, а он стоит" прораб и руководитель участка рассказывали, что к 1991 году готовность объекта была 95%. Северная часть, смотрящая на Нижнее озеро, была завершена полностью. К тому моменты были даже смонтированы лифты.
Руководитель участка Николай Брусков с огорчением говорит о том, что не хватило всего года, чтобы здание удалось сдать в эксплуатацию. "В городе не было службы по эксплуатации лифтов в таких высотных домах. Ещё бы год простояла советская власть – и мы бы успели завершить!".
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Viktor Askerov
Viktor Askerov #
18 марта 201716:48
Лучше-бы снесли это уродство и восстановили Королевский Замок. Результатом было-бы  увеличение туристической привлекательности всего региона в десятки раз, и как следствие лучшая наполняемость бюджета за счет туристической составляющей, новые рабочие места... и т.д..
Но нет...  Лучше мы вольём ещё несколько сот миллионов и  всё-таки введём в строй это уродливое убожество... И пофиг на туризм, бюджет, рабочие места...
главное блажь свою исполнить

spear
spear #
18 марта 201720:21
Королевский замок - блажь. Надо подходить реалистично и восстанавливать то что можно восстановить из советского и немецкого периода.
А псевдоисторические постройки ни туризма не добавят, ни бюджета. Бред! Или дело немного в другом? :-) 
Не надо уподобляться хохлам - благосостояние может прибавить только труд (причем, не просиживая штаны в офисе). Хоть тысячу раз Кенигсбергом обзовись - не поможет :-)
А Дом Советов - не уродство, а вполне в тренде современной европейской архитектуры. Вот здание ЕС - это уродство :-)
ЗлойДобряк
Добряк Злой #
18 марта 201721:48
согласен. Те, кто думают, что сделаем новосторой а-ля Королевский замок, и все  в восторге примчаться его осматривать глубоко заблуждаются.
romeo
eo rom #
18 марта 201722:52
Они не заблуждаются, а преследуют свои, далеко не бескорыстные цели, основная из которых - бюджетный распил.
Так что Алиханов трезво рассудил. Только вместо устных договорённостей и обещаний лучше закрепить намерения на бумаге...
YuryOld
YuryOld #
19 марта 201716:54
Здравые слова, присоединяюсь.
YuryOld
YuryOld #
19 марта 201716:52
И Вы, конечно, знаете инвесторов, которые готовы вложить свои деньги в реализацию ваших маниловских "хотелок"?
Ау... хотелось-бы увидеть таких идиотов.
Не назовёте?

Главные темы дня