Новости
Автор: Александр Тимофеев
24.01.2018
16:43

В 2017 году калининградский Центр занятости выделил более 3 млн рублей желающим открыть бизнес

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В 2017 году денежную поддержку на создание собственного бизнеса получили 34 жителя Калининградской области. Об этом рассказала на пресс-конференции 24 января министр социальной политики Анжелика Майстер.
 
По словам министра, многие проекты начинающих бизнесменов уже реализовались. В Калининграде открылись студия раннего развития детей, узкоспециализированное авторское ателье, народный автопрокат. Появился передвижной центр по диагностике и ремонту сельскохозяйственной техники в Черняховске; в Советске открыли автосервис и фотостудию. Реализовано много проектов по сельскому хозяйству: производство молока, разведение рогатого скота, выращивание грибов.

"Люди предоставили свои бизнес-планы — мы никому не отказали", — отметила Майстер.

Всего в 2017 году в Центр занятости за помощью в создании бизнеса обратились 105 человек. Большая часть из них — за консультациями и помощью по сбору необходимых документов.

"Максимальный размер субсидии по линии Центра занятости — 90 тысяч рублей. Не всем этой суммы не хватает, а собственных средств пока нет. Многие обращаются в Министерство сельского хозяйства, участвуют в программах поддержки начинающих фермеров", — добавила министр.

Министерство социальной политики Калининградской области предусматривает разные виды социальной поддержки. Более подробно о видах государственной помощи можно узнать в материале "Клопс".