Новости
24.01.2018
16:27

Санкт-Петербург и Калининградская область будут вместе развивать круизный туризм

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Санкт-Петербург и Калининградская область договорились совместно развивать российский круизный туризм. Об этом сообщает ТАСС.
Вопросы туризма обсуждали губернаторы регионов Георгий Полтавченко и Антон Алиханов. По планам петербургских властей, круизная компания может начать работу в туристический сезон 2019 года.
"Мы планируем создать круизную судоходную компанию российского сегмента с участием города. Считаю, что удобное расположение наших регионов будет способствовать тому, чтобы наш проект дал соответствующий экономический эффект", — сказал Полтавченко, пригласив власти Калининградской области к сотрудничеству.
Алиханов отметил, что у Калининградской области в настоящее время есть соглашение о сотрудничестве с зарубежной судоходной компанией MSC Cruises, но развитие отечественного судоходства является не менее перспективным. По его мнению, российская компания будет заинтересована в том, чтобы Петербург и Калининград были первой и последней точками маршрута. Это создаст дополнительный пассажиропоток в отечественных портах и поможет развитию туристической отрасли.
"Порт в Пионерске должны сдать в октябре 2019 года, поэтому на навигацию следующего года не успеваем, но готовы будем предложить Пионерск с весны 2020 года", — сказал Алиханов.
Напомним, что начать строительство круизного терминала в Пионерском потребовал Владимир Путин во время своего визита в Калининградскую область.