Новости
19.01.2018
20:15

Глава Гданьска извинился перед калининградцами за хулиганскую выходку земляков

Фото: Екатерина Молодцова Фото: Екатерина Молодцова
Фото: Екатерина Молодцова
Президент Гданьска Павел Адамович извинился перед калининградской семьёй, чью машину забросали камнями хулиганы. Глава польского города лично встретился с потерпевшими в пятницу, 19 января, сообщает портал trojmiasto.wyborcza.pl.
 
Адамович выразил сожаление о произошедшем. Он подчеркнул, что для него очень важно, чтобы отношения между поляками и россиянами были хорошими. Именно поэтому, сказал польский чиновник, он решил лично извиниться перед калининградцами, ставшими жертвой хулиганской выходки его земляков.
 
"Гданьск открыт для людей, независимо от их национальности и мировоззрения. Поэтому, как глава Гданьска, я категорически не приемлю любое проявление неуважения, ксенофобии или национализма", — заявил Адамович во время встречи в гданьской мэрии с семьёй Бережных.
 
 
В свою очередь, Елена Бережная, чей автомобиль был разбит в польском городе, поблагодарила главу Гданьска за проявленное неравнодушие.
 
"Когда я впервые приехал сюда, то влюбилась в этот город с первого взгляда. Важно, чтобы Гданьск был безопасен для гостей, из какой бы страны они ни были. Если мы будем уважать друг друга, тогда у полиции будет меньше работы",  —сказала Бережная.
 
В субботу, 13 января, машину Елены Бережной в центре Гданьска забросали камнями неизвестные. Потерпевшей пришло множество писем со словами поддержки из разных стран Европы.