Новости
16.01.2018
18:06

В Гданьске проверят действия полицейских, приехавших по вызову о закиданном камнями автомобиле калининградки

Фото: Екатерина Молодцова Фото: Екатерина Молодцова
Фото: Екатерина Молодцова
В Гданьске начнут проверку действий полицейских, которые приехали по вызову калининградки, чей автомобиль закидали камнями. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на Trojmiasto.onet.pl.
 
Проверка будет проведена по факту того, что приехавшие на место сотрудники полиции забрали документы у потерпевшей и её спутников, после чего в течение часа выясняли законность пребывания россиян на территории Польши. Калининградка выразила мнение, что гданьская полиция не была заинтересована в поиске нарушителей, забросавших машину камнями.
 
"Полицейские приняли извещение о повреждении транспортного средства. Владелец потери оценил в 500 злотых. Сотрудники правоохранительных органов во время осмотра места происшествия изъяли улики и стремятся к установлению и задержанию виновных. Мы проверяем подлинность обстоятельств этого происшествия, мы проверяем собранную информацию, мы разговариваем с жителями, устанавливаем свидетелей и обеспечиваем мониторинг специфики вашего дела", — отметили в пресс-службе польской полиции.
 
Расследование должно длиться не более 30 дней. По мнению одного из полицейских, "это непростая проблема".
В минувшие выходные в Гданьске автомобиль калининградцев закидали камнями. Потерпевшей пришло множество писем со словами поддержки из разных стран Европы.
 
3 617