Новости
Автор: Константин Сериков
16.01.2018
11:03

Ярошук: Один из автобусных перевозчиков из-за нарушений уйдёт с рынка весной

Александр Подгорчук / Архив "Клопс" Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Глава Калининграда Александр Ярошук анонсировал уход с рынка одного из частных перевозчиков, работающего на автобусных маршрутах. Недовольство его работой мэр города высказал во вторник, 16 января, после оперативного совещания в администрации.
 
Чиновник отказался называть журналистам эту компанию, сообщив, что у неё есть один лот (три маршрута). По словам чиновника, другие перевозчики смогут заменить её без труда.
 
"Кто не выполняет взятые на себя обязательства по договорам, с теми мы будем прощаться. И такая компания уже есть. Есть возможность её заменить, заберём весь лот, там всего 30 автобусов. Будет ли это муниципальный перевозчик или же освободившийся лот достанется частнику, пока неизвестно", — отметил Ярошук.
 
Нарекания, отмечает глава города, к компании возникают у пассажиров. На маршруты автобусы выходят не вовремя, количество подвижного состава не соответствует конкурсной документации.
 
Отметим, в Калининграде большинство маршрутов общественного транспорта обслуживает муниципальный "ГорТранс". Всего у предприятия более 40% рынка перевозок. Кроме них, в городе также работают "Вест Лайн", ИП "Фомин", "Тотем", "Зеленоградск-транс". Среди автобусов малого класса соглашения с администрацией имеют "Балттрансавто", группа компаний "Маршрутное такси".