Новости
Автор: Ольга Запивалова
15.01.2018
14:27

В Калининграде начальника угрозыска отдела полиции №2 подозревают в превышении должностных полномочий

Александр Подгорчук / Архив "Клопс" Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Начальник уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России по Калининграду Сергей Тюленков подозревается в превышении должностных полномочий (ч.3 ст. 286 УК РФ). Об этом "Клопс" сообщил источник, близко знакомый с ситуацией.

По данным источника, в середине декабря 2017 года Тюленков проводил задержание калининградца, которого подозревали в совершении преступления. Он ударил задержанного по лицу и привёз на своей машине в отдел. Тот пытался убежать, и тогда начальник угрозыска догнал потерпевшего и ещё раз ударил. Это было зафиксировано видеокамерой, так как в процессе конфликта мужчины выбежали на улицу.

После этого Тюленков несколько часов держал задержанного у себя в кабинете. Впоследствии выяснилось, что мужчину задержали незаконно и он написал заявление о том, что ему причинили физические и нравственные страдания, в СКР.

Сейчас Сергей Тюленков находится в изоляторе временного содержания, куда его поместили в воскресенье, 14 января. По данным источника, в ближайшее время планируется получить в суде разрешение на его арест.
 
"Проводится служебная проверка. В случае если данная информация подтвердится, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и понесет предусмотренную законом ответственность, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей", — прокомментировали ситуацию в полиции.
 
В октябре 2017 года в УМВД праздновали 99-ю годовщину со дня основания уголовного розыска. Сергея Тюленкова отметили как начальника подразделения, наиболее отличившегося в борьбе с преступностью. За добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокие показатели в оперативной деятельности он получил благодарственное письмо от губернатора Калининградской области.
11 784