17:36
Автор:

Начальника угрозыска отдела полиции №2, подозреваемого в избиении задержанного, поместили под домашний арест

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Начальник уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД по Калининграду Сергей Тюленков, который подозревается в избиении задержанного, помещён под домашний арест. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе Московского районного суда.


"Постановлением Московского районного суда Калининграда от 16 января 2018 года Тюленкову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. На данный момент постановление не вступило в законную силу", — пояснили в районном суде.


Сергей Тюленков подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). По предварительным данным, в середине декабря 2017 года Тюленков задержал калининградца, ударил его и несколько часов без достаточных оснований продержал его в своём кабинете. Когда мужчину отпустили, он пожаловался на действия сотрудника полиции в региональный СКР.

 
"Проводится служебная проверка. В случае если данная информация подтвердится, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и понесет предусмотренную законом ответственность, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей", — прокомментировали ситуацию в полиции.
2 997
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 июля
Заражения: 2 591
+13 за сутки
Выздоровления: 1785
+17 за сутки
Смерти: 41
На 9 июля
Обследованы: 98 690
На 9 июля