Новости
12.01.2018
13:30

В городах ЧМ-2018 откроют временные приюты для бездомных собак

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Правительство поручило регионам, которые принимают ЧМ-2018, организовать временные приюты для бродячих животных. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Комитет Государственной думы по экологии и охране окружающей среды подготовил обращение к министру спорта Павлу Колобкову. В этом письме содержится призыв к применению гуманных методов обращения с бездомными животными в городах — участниках чемпионата мира. Речь идёт о создании временных приютов, прививках и стерилизации собак, а также о поиске для них новых хозяев.

"Мы получали массовые обращения со стороны зоозащитников и просто неравнодушных граждан о том, что в ряде городов — участников чемпионата мира производится массовый отстрел, умерщвление бродячих животных. Рассмотрев этот вопрос на заседании, наш комитет подготовил обращение к министру спорта Павлу Колобкову", — рассказал председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

По словам вице-премьера Виталия Мутко, в российских городах, принимающих чемпионат мира по футболу, бродит около двух миллионов беспризорных животных. В приютах собак привьют и стерилизуют, а гости спортивного праздника будут защищены от агрессивных бродячих зверей.

В Калининграде состоятся четыре матча ЧМ-2018. Ожидается, что всего в Россию на футбольный турнир приедет более 1 млн иностранцев.