Новости
Автор: Константин Сериков
09.01.2018
13:28

После ряда смертельных ДТП на Окружной уложили шумовые полосы нового типа

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
На Окружной дороге Калининграда после ряда крупных ДТП уложили шумовые полосы нового типа. Об этом сообщает корреспондент "Клопс".

Полосы установлены перед нерегулируемым пешеходным переходом за несколько сот метров до съезда на Советский проспект. Проезжая по ним, автомобилисты ощущают вибрацию, но ущерба для транспорта нет — в отличие от шумовых полос, появившихся по всему городу в 2014 году.

Ранее полосы подобного типа были уложены на мосту на Московском проспекте. Весной при укладке верхнего слоя асфальта их демонтируют.

Дополнительно обезопасить участок Окружной было решено в прошлом году после ряда ДТП с погибшими и пострадавшими. Последняя авария случилась в конце ноября.

Участок Северного обхода от проспекта Победы в сторону Советского проспекта не освещается, на это много раз жаловались местные жители. Возле пешеходных переходов здесь установили дополнительные фонари и знаки, нанесли яркую разметку. Освещение там появится только после реконструкции, точные сроки которой пока неизвестны. Разработан проект реконструкции второго этапа Северного обхода на участке от улицы Александра Невского до проспекта Победы.