Новости
29.12.2017
13:17

СМИ: правительство Польши одобрило программу трансграничного сотрудничества с Россией

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Польская сторона утвердила проект по трансграничному сотрудничеству с Россией. Об этом сообщает Польский культурный центр со ссылкой на портал Goniec Bartoszycki.
По информации издания, проект утвердили в четверг, 28 декабря. В пресс-службе польского Министерства развития добавили, что в пятницу, 29 декабря, около 12 часов будет подписан договор по этой программе.
Планируется, что в рамках трансграничного сотрудничества получат финансирование некоторые крупные проекты Калининградской области. Это велодорожка "От косы до косы", очистные сооружения в Янтарном и Рыбачьем, строительство набережной, парка и яхтенной марины в Светлом, организация водоснабжения, водоотведения и канализации в Гусевском городском округе и строительство дорог в Гусеве.
В декабре 2016 года Европейская комиссия одобрила проект российско-польского трансграничного сотрудничества до 2020 года. В правительстве Калининградской области назвали проекты, которые могут стать частью программы приграничного сотрудничества России и Польши.